Quer um bolo delicioso, saudável e fácil de fazer? Essa receita de bolo de banana com aveia é perfeita para quem busca um doce equilibrado, rico em fibras e ideal para o dia a dia. Aprenda a preparar e personalize com ingredientes que você ama!
Ingredientes do bolo de banana com aveia
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 bananas-nanica maduras, amassadas
- 2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo para o bolo de banana com aveia
- Em um recipiente, bata os ovos com o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente as bananas amassadas e misture bem.
- Adicione o farelo de aveia, as nozes e a canela em pó. Misture.
- Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e aproveite!
Essa receita de bolo de banana com aveia é muito prática e deliciosa para quem está de dieta, mas não dispensa um docinho. Você também pode adicionar castanhas, nozes, amendoim, amêndoas, cacau em pó e até canela na sua massa. Se não quiser fazer seu bolo de banana com aveia em flocos, você pode substituir esse ingrediente pela farinha de aveia. Seu bolo vai ficar com textura mais lisinha, pois a farinha de aveia é bem parecida com a farinha de trigo.