Se você é fã de empadão, vai se apaixonar por essa receita de Empadão de Frango com Requeijão Super Cremoso. Com uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio recheado de sabor, é a escolha ideal para almoços, jantares ou ocasiões especiais. Veja como é fácil preparar essa delícia!
Empadão Perfeito pra vocês arrasarem em casa gente
Ingredientes da Massa:
– 4 xícaras da farinha de trigo
– 4 gemas
– 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
– Pitada de sal se quiser
– Água gelada (tem que ser gelada) pra terminar de dar o ponto
Modo de Preparo da Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as gemas, a manteiga e o sal até formar uma farofa.
Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea e maleável.
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
Ingredientes do Recheio:
2 xícaras de frango desfiado
1/2 xícara de molho de tomate pronto
1 pote de requeijão (200g)
Azeitonas picadas a gosto
Palmito picado a gosto
1/2 lata de milho-verde
Cheiro-verde picado a gosto
Pimenta de cheiro ou outra pimenta de sua preferência
1 xícara de mussarela ralada

Montagem do Empadão:
Abra 2/3 da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada no formato da sua forma de fundo removível.
Forre a forma com a massa, ajustando bem nas bordas.Coloque o recheio já preparado e espalhe por cima o requeijão e a mussarela ralada.
Abra o restante da massa e cubra o empadão, cortando o excesso nas bordas.
Decore como preferir.
Pincele com gema de ovo para dar brilho e leve ao forno preaquecido a 200°C.
Asse até o empadão dourar e soltar das laterais da forma (cerca de 40 minutos).

Dicas extras:
Personalize o recheio: Adicione ingredientes como bacon, cogumelos para um toque especial.
Para decorar: Use sobras da massa para fazer trançados ou formatos criativos, como folhas ou corações.
Para servir: O empadão fica ainda mais gostoso acompanhado de uma salada verde ou um arroz branco soltinho.